Hola! Una de mis preferidas!! Un montón de manzana + un toque de canela... Mmmmm.... me chifla! Y recién salida del horno... espectacular!!
Muy facilita, y poquitos ingredientes. Eso sí... toca pelar manzanas! Ánimo!
Receta:
Ingredientes:
- 3 huevos medianos
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1300 gr de manzanas Reineta o al gusto cortadas como para tortilla (excepto 2 que hay que reservar)
- 150 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química tipo Royal o baking power
- 1 chorrito de brandy o el licor que te guste
- Limón, sal y canela
- Precaliente el horno 180º
- Batimos los huevos con el azúcar
- Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y el chorrito de brandy.
- Vamos añadiendo la harina, el pellizco de sal y la levadura y amasamos.
- Pelamos las manzanas (reservamos 2 para decorar) y las cortamos a modo de tortilla. Las reservamos en un cuenco con un chorro de limñon y espolvoreamos canela al gusto.
- Añadimos las manzanas a la masa que ya tenemos preparada y mezclamos todo. Si no quieres que se rompa mucho la manzana, mezcla con una espátula suavemente.
- Ponemos la mezcla en un molde engrasado
- Pelamos y cortamos las 2 manzanas que nos quedan y dedcoramos la tarta por encima
- Horneamos a 180 ºC. Calor arriba y abajo unos 45 minutos. Si vemos que se nos quema la tarta por encima, podemos taparla con un papel de plata.
- Podemos mexclar un poco de miel con agua para pintar por encima y dar brillo. O con un poco de mermelada rebajada con agua. Al gusto.
Bon profit!!
Preparación con Thermomix (Velocidad Cuchara) :
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Pon la mariposa en el vaso y vierte los 3 huevos y el azúcar. Programa 3 minutos, 37ºC, velocidad 3 y medio. Acabado el tiempo vuelve a programar 3 minutos en velocidad 3 y medio, sin temperatura.
- Añade la mantequilla a temperatura ambiente y el chorro de brandy o el licor que elijas y mezcla 20 segundos en velocidad 2.
- Incorpora la sal, la harina y la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
- Pela las manzanas y reserva dos de ellas. El resto corta en gajos o como si fueses a hacer una tortilla, ponlas en un cuenco con un chorro de limón y un poco de canela e incorpóralo a la mezcla anterior. Remueve para que las manzanas se mezclan con la masa.
- Vierte en un molde de 24-26cm de diámetro engrasado extendiendo bien por toda las superficie. Pela las 2 manzanas reservadas y corta en gajos para decorar la parte de arriba de nuestra tarta y hornea 45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprueba si está horneado pinchando una brocheta en el centro de la tarta, si sale seca es que está bien cocinada.
- Retira del horno y pincela con mermelada de albaricoque para dar brillo o con un poco de miel y agua caliente en el microondas para que puedas pincelar a gusto. Listo
No hay comentarios:
Publicar un comentario